中国通信工业协会职业能力与人才评价公共服务平台
Public service platform for professional competence and talent evaluation of China Communications Industry Association
欢迎进入 通信工业协会职业能力与人才评价委员会官网
设为首页 | 收藏本站
中国通信工业协会、北大培文投资集团共建

上海盐巴信息科技有限公司

上海盐巴信息科技有限公司于2015年9月18日在上海张江高科技园区成立,是一家专注于物联网与能源互联网领域通信芯片、智能硬件研发与能源大数据应用服务的科技创业。已于2019年10月被认定为高新技术企业。

          一、 盐巴科技是一个专注于物联网与能源互联网领域的创新者。

万物互联(IoT)是继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。盐巴科技的创业起点正好是这次浪潮的起点。盐巴科技创始团队成员在过去的10-20年间,专注于通信技术、智能电网与新能源、能源管理与节能、智能制造等领域的创新研发与管理运营。

厚积薄发!未来我们将坚定不移专注于物联网与能源互联网领域技术创新。公司目前推出了系列电力线通信芯片与模块、建筑物联网硬件设备和EnergyRiver智能用 电安全与能源管理SaaS云平台,帮助海量建筑用户快捷、低成本的构建电气火灾监控及能源(节能)管理系统,有效降低电气火灾隐患同时促进能源使用成本降低。同时我们围绕通信芯片与模块、智能硬件和共享云平台,面向物联网与能源互联网产业的合作伙伴构建开放的技术与商业生态系统。

二、业务范围

智能用电安全与远程监控系统平台及设备、电力载波通信模块的研发、销售与系统集成。

三、优势介绍

公司的战略目标是基于创新的电力线通信技术帮助物联网底层设备实现网络连接,围绕建筑物联网与能源互联网领域海量应用,成为该领域全球领先的科技创新企业。公司基于EnergyRiver智慧用电能源互联网平台构建从物联网通信(电力载波通信)芯片、智能物联网硬件设备和能源互联网SaaS服务的生态商业链。具体包括以下三大业务板块与商业模式:

1、 网通信(力线通信,PLC)芯片及模块销业务

2、 网硬件设备+能源互联网应用系统销售业务。

3、 EnergyRiver能源互联网SaaS平台软件、数据与信息服务。

        公司以“智慧用电”、“电气火灾监控”、“能源管理”、“智能应急救援疏散与定位”等物联网热点应用市场为标杆,用系统产品销售业务逐步带动电力线通信芯片和模块、软件、能源互联网数据与信息服务业务。

当前市场上竞争对手的电力线载波通信技术无法实现交直流各类型电力线信道上高速、可靠的数据采集与实时控制功能,而且存在体积大、成本高和功耗高的问题。公司针对不同类型的应用场景陆续推出多款高性能、小体积、低功耗和低成本的电力载波通信芯片与模 块针对传统需要布线的总线技术,我们技术很好的解决了“穿墙打洞,影响生产运营”的痛点;针对新兴的5G4G、WIFI、ZigbeeBTLoraNBIoT等无线技术,我们 技术完全没有“流量费用、信号屏蔽、信道拥堵、网络延时和2.4GHz公用频段带来的安全问题。


指导单位:  中国通信工业协会     北京北大培文投资集团有限公司
主办单位:丝路培文数字科技(北京)有限公司             运营管理:丝路前程教育咨询(北京)有限公司

地址:中国·北京市台区马家堡路156号院5号楼   邮箱:siluqiancheng@163.com
联系我们:18601214653 王老师                  13051120280 姜老师                         
ICP备案号: 京ICP备2021005996号-1